Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Творожный пирог
Автор: Администратор   
02.04.2013 22:10

Творожный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, великолепно подходит для завтрака. Что замечательно – совсем не сложный рецепт в приготовлении. Рассмотрим рецепт подробнее...

Творожный пирог

Ингредиенты для приготовления творожного пирога:

Для теста:

250 г. муки,

125 г. сливочного масла,

щепотка соли,

2 ст. ложки холодной воды,

30 г. сахара,

1 желток

Для начинки:

700 г. творога (28%-ый или домашний),

пакетик ванильного сахара,

4 ст. ложки растительного масла,

300 г. сахара,

3 яйца,

40 г. картофельного крахмала.

1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить порезанное на кусочки масло, желток, воду и хорошо вымесить тесто. Песочное тесто я обычно перетираю пальцами, в крошку. Скатать колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Это тесто чем хорошо, что его можно делать заранее. Прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.

Творожный пирог

2. Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. В это время занимаемся начинкой...

Отделить белки от желтков. Белки отставить, они пригодятся позже, а желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком, крахмалом, растительным маслом и творогом. Сначала вымешивать лопаткой, а потом миксером,  чтобы разбить комочки у творога.

Творожный пирог

3. Взять форму хорошо смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить на дно, сделав стенки. Потом лопаточкой подравнивать бока. Делайте как вам удобнее.

Творожный пирог

4. Белки взбить миксером в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу (лопаточкой, движения снизу вверх).

Творожный пирог

5. Распределить творожную массу на нашем тесте. Немного постучать формой о стол и легонько потрясти в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 50 минут. Выпекать, а в режиме верх-низ.

По прошествии времени чуть приоткрыть дверцу духовки и выпекать еще 10-15 минут. Духовку выключить, оставить пирог в ней остывать. Внимательно следите за пирогом во время выпечки, у всех духовки разные, время может варьироваться.

Творожный пирог

Продублирую конечный вариант покрупнее

Творожный пирог

По желанию украсить сахарной пудрой, ванильной карамелью, какао и т.п.

Творожный пирог

Приятного аппетита!

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта