Творожный пирог |
Автор: Администратор |
02.04.2013 22:10 |
Творожный пирогОчень вкусный и нежный пирог, великолепно подходит для завтрака. Что замечательно – совсем не сложный рецепт в приготовлении. Рассмотрим рецепт подробнее... Ингредиенты для приготовления творожного пирога:Для теста:250 г. муки, 125 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. ложки холодной воды, 30 г. сахара, 1 желток Для начинки:700 г. творога (28%-ый или домашний), пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 300 г. сахара, 3 яйца, 40 г. картофельного крахмала. 1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить порезанное на кусочки масло, желток, воду и хорошо вымесить тесто. Песочное тесто я обычно перетираю пальцами, в крошку. Скатать колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Это тесто чем хорошо, что его можно делать заранее. Прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. 2. Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. В это время занимаемся начинкой...
Отделить белки от желтков. Белки отставить, они пригодятся позже, а желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком, крахмалом, растительным маслом и творогом. Сначала вымешивать лопаткой, а потом миксером, чтобы разбить комочки у творога. 3. Взять форму хорошо смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить на дно, сделав стенки. Потом лопаточкой подравнивать бока. Делайте как вам удобнее. 4. Белки взбить миксером в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу (лопаточкой, движения снизу вверх). 5. Распределить творожную массу на нашем тесте. Немного постучать формой о стол и легонько потрясти в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 50 минут. Выпекать, а в режиме верх-низ. По прошествии времени чуть приоткрыть дверцу духовки и выпекать еще 10-15 минут. Духовку выключить, оставить пирог в ней остывать. Внимательно следите за пирогом во время выпечки, у всех духовки разные, время может варьироваться. Продублирую конечный вариант покрупнее По желанию украсить сахарной пудрой, ванильной карамелью, какао и т.п. Приятного аппетита!
|