Трюфели шоколадные, это просто феерия чувств! |
Автор: Администратор |
07.03.2013 22:55 |
Трюфели шоколадные, это просто феерия чувств!Ох и люблю попробовать, что-то новенькое, да вкусненькое и иногда просто неординарное, только вот, то рецепта подходящего не подворачивалось, то еще что-то и вот все собралось воедино и интерес мой пал шоколадные трюфели. Ингредиенты до ужаса простые, рецепт приготовления - тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже мои близкие были в восторге. Итак, идем на кухню. Готовим шоколадных трюфелей Я очень люблю горький шоколад. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с взрывным вкусом остроты! Фишка - в умеренном сочетании таких вкусностей как: шоколад, сливки, мед, перец. Это не просто вкусно. Это просто феерия чувств. Ингридиенты:200 гр горького шоколада 70% 200 гр темного шоколада с кофе 150 гр жирных сливок не менее 35% 50 гр слив. Масла 1 ст. л коньяка 0,5 ч.л перца чили фундук для начинки (по желанию) 1 ч.л меда какао для обваливания Растапливаем шоколад с масло (можно в микроволновке)
Пока топится шоколад, сливки с медом, перцем, доводим до кипения. Венчиком шоколад перемешиваем с масло, добавляем сливки. Затем добавляем ложку коньяка, и вымешиваем все в однородную, гладкую, блестящую массу. Закрываем емкость с шоколадной массой и убираем в холодильник часа на 2, а затем в морозилку минут на 10. После этого лепим трюфели. По желанию в серединку можно спрятать орешек. Так как масса начинает подтаивать от тепла рук, рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять. А затем, когда они немного постоят, им уже можно придать более симпатичную форму.
|