Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Трюфели шоколадные, это просто феерия чувств!
Автор: Администратор   
07.03.2013 22:55

Трюфели шоколадные, это просто феерия чувств!

Трюфели шоколадные, это просто феерия чувств!

Ох и люблю попробовать, что-то новенькое, да вкусненькое и иногда просто неординарное, только вот, то рецепта подходящего не подворачивалось, то еще что-то и вот все собралось воедино и интерес мой пал шоколадные трюфели. Ингредиенты до ужаса простые, рецепт приготовления - тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже мои близкие были в восторге. Итак, идем на кухню. Готовим шоколадных трюфелей

Я очень люблю горький шоколад. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с взрывным вкусом остроты! Фишка - в умеренном сочетании таких вкусностей как: шоколад, сливки, мед, перец. Это не просто вкусно. Это просто феерия чувств.

Ингридиенты:

200 гр горького шоколада 70%

200 гр темного шоколада с кофе

150 гр жирных сливок не менее 35%

50 гр слив. Масла

1 ст. л коньяка

0,5 ч.л перца чили

фундук для начинки (по желанию)

1 ч.л меда

какао для обваливания

Растапливаем шоколад с масло (можно в микроволновке)

Трюфели. Растапливаем шоколад с масло (можно в микроволновке).

Пока топится шоколад, сливки с медом, перцем, доводим до кипения.

Трюфели. Пока топится шоколад, сливки с медом, перцем, доводим до кипения.

Венчиком шоколад перемешиваем с масло, добавляем сливки.

Трюфели. Венчиком шоколад перемешиваем с масло, добавляем сливки.

Затем добавляем ложку коньяка, и вымешиваем все в однородную, гладкую, блестящую массу.

Трюфели. Затем добавляем ложку коньяка, и вымешиваем все в однородную, гладкую, блестящую массу.

Закрываем емкость с шоколадной массой и убираем в холодильник часа на 2, а затем в морозилку минут на 10.

После этого лепим трюфели. По желанию в серединку можно спрятать орешек.

Так как масса начинает подтаивать от тепла рук, рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять. А затем, когда они немного постоят, им уже можно придать более симпатичную форму.

Трюфели. Рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять.

Приятного аппетита!

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта