Рецепт вишневого кекса. |
Автор: Администратор |
25.03.2013 21:27 |
Рецепт вишневого кекса.Сегодняшний рецепт будет посвящен выпеканию кекса с вишней. Или если быть точным, обращая внимание на размер нашей выпечки, то это не большой кекс, а много маленьких кексиков. Кексики с вишневой начинкой получаются очень сочными, но при этом они не слишком сладкие, с присущей вишне кислинкой. Ингредиенты для приготовления кекса:280 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 гр. сахара (кто любит послаще, советую класть побольше), 220 мл. молока, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. свежемороженой вишни (можно свежей, но необходимо вынуть косточки), сахарная пудра, масло для смазывания формы, панировочные сухари. Муку просеять. Смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко, растопленное остывшее масло и очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить вишню и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не подавить ягоды. Тесто станет слегка розоватым. Форму для кексов тщательно смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или припорошить мукой. Разложить тесто в форму. Оно не очень сильно поднимается, поэтому можно выложить на 3/4 объема формочек. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до золотистой корочки. Когда кексы чуть остынут, аккуратно провести ножом по кругу формочки. Форму перевернуть, кексики поймать. После остывания посыпать сверху сахарной пудрой.
|