Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Рецепт трехцветный кекс (ром-баба)
Автор: Администратор   
20.01.2013 20:49

Рецепт трехцветный кекс (ром-баба)

Недавно попался в инете интересный рецепт выпечки кекса, и решил его выложить на сайт. В оригинале кекс называется ром-бабой, но отчего – непонятно. Только формой разве напоминает ее. Но ведь ром-баба, это совсем другое, так что я называю это кексом!

Трехцветный кекс (ром-баба)

Ингредиенты для приготовления кекса:

150г сливочного масла
3 яйца
150г сахара
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
50г черного шоколада
50г молотого миндаля
1 ст.л. апельинового ликера
1/2ч.л. шафрана
3 ст.л. сливок

Трехцветный кекс (ром-баба) продукты

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, кладем в миксер и взбиваем (фактически просто доводим до кремообразной консистенции).

Трехцветный кекс взбиваем сливочное масло

Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем вместе с маслом и 100 г сахара

Желтки взбиваем вместе с маслом и сахаром

Белки взбиваем отдельно с оставшимися 50 г сахара в крепкую пену.

Белки взбиваем отдельно с оставшимися 50 г сахара в крепкую пену

Тем временем смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем,

Смешиваем муку с разрыхлителем

и постепенно добавляем к масляной смеси – по 1-2 столовые ложки.

Постепенно добавляем к масляной смеси

Когда все смешано, аккуратно вводим взбитые белки.

Когда все смешано, аккуратно вводим взбитые белки.

Форма нужна круглая, с дыркой в середине.
Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Теперь нужно сделать три разные части теста. Поэтому все тесто что есть, делим на три части.
Часть №1. Для нее берем шафран и завариваем его в кипятке.

Берем шафран и завариваем его в кипятке

Смешиваем с апельсиновым ликером и добавляем в тесто.

Смешиваем с апельсиновым ликером и добавляем в тесто.

Безумно красиво!

Смешиваем с апельсиновым ликером и добавляем в тесто.

Часть №2. Для нее на водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем с тестом.

Для нее на водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем с тестом.

Часть №3. Для нее в тесто вмешиваем сливки и молотые орехи.

Для нее в тесто вмешиваем сливки и молотые орехи.

Теперь слоями выкладываем тесто.
Сначала шафрановое,

Теперь слоями выкладываем тесто. Сначала шафрановое,

на него шоколадное,

на него шоколадное,

а сверху ореховое тесто.

а сверху ореховое тесто.

Ставим в духовку минут на 50 (смотрим как оно себя ведет и, если надо, прикрываем фольгой, сокращаем время).
Когда все готово, то вынимаем, и посыпаем сахарной пудрой, если хочется))

Когда все готово, то вынимаем, и посыпаем сахарной пудрой, если хочется

 Неожиданным оказалось то что все слои, все три вкуса не смешались в один единый, а звучат достаточно самостоятельно.
Текстура оказалась воздушной, легкой, отдельно чувствуется шоколадный вкус, но не доминирует над остальными. Самым ярким оказался апельсиновый слой. Шафран дает только цвет, поэтому там правит балом куантро!

Шафран дает только цвет, поэтому там правит балом куантро!

Приятного аппетита!



Самым ярким оказался апельсиновый слой.

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта