Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Кекс королевский
Автор: Администратор   
11.04.2013 22:09

Кекс королевский

Ни первый раз уже делаю кекс, но когда я первый раз попробовал этот рецепт, то результатом своих трудов остался не только доволен, но и понял, что все кексы до этого были лишь репетицией к появлению этого совершенного шедевра вкуса и простоты.

Представляю вам сегодня королевский кекс.

Кекс королевский

Ингридиенты для приготовления кекса:

Для приготовления теста кекса:

300г муки

2 ст.л. Крахмала

3 ч.л. Разрыхлителя

1 лимон

100г сметаны

200г сливочного масла

200г сахара

6 яиц

6 ст.л. яичного ликера

Для приготовления глазури кекса:

4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

120 г сахарной пудры

Кекс королевский. Ингридиенты.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Но перед этим лучше просеять муку.

Кекс королевский

С лимона снимаем цедру при помощи очень мелкой терки.

Кекс королевский

Отжимаем сок.

Кекс королевский

Сметану смешиваем с лимонным соком.

Кекс королевский

Сливочное масло нам нужно уже мягким. Кладем его в миксер, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем, взбиваем его миксером не менее 15 минут. Поверьте, это того стоит!

Кекс королевский

И продолжая взбивать по одному добавляем чередуя яйцо,

Кекс королевский

всыпаем просеянную муку

Кекс королевский

Кекс королевский

Сметану

Кекс королевский

и лимонную цедру.

Кекс королевский

Берем прямоугольную форму для кекса, выстилаем ее бумагой для выпекания, осторожно выкладываем в нее наше волшебное тесто.

Кекс королевский

Ставим в разогретую до 170 духовку минут на 40-50. Нам не нужна высокая температура.

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем постоять в форме еще минут 5-10, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо,

Кекс королевский

поливаем яичным ликером и даем часок ему остыть.

Кекс королевский

Для глазури смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и покрываем ей наш кекс.

Кекс королевский

Вот и все!

Кекс королевский

Кекс королевский

Приятного аппетита! 

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта