Кекс королевский |
Автор: Администратор |
11.04.2013 22:09 |
Кекс королевскийНи первый раз уже делаю кекс, но когда я первый раз попробовал этот рецепт, то результатом своих трудов остался не только доволен, но и понял, что все кексы до этого были лишь репетицией к появлению этого совершенного шедевра вкуса и простоты. Представляю вам сегодня королевский кекс. Ингридиенты для приготовления кекса:Для приготовления теста кекса:300г муки 2 ст.л. Крахмала 3 ч.л. Разрыхлителя 1 лимон 100г сметаны 200г сливочного масла 200г сахара 6 яиц 6 ст.л. яичного ликера Для приготовления глазури кекса:4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 120 г сахарной пудры
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Но перед этим лучше просеять муку. С лимона снимаем цедру при помощи очень мелкой терки. Отжимаем сок. Сметану смешиваем с лимонным соком. Сливочное масло нам нужно уже мягким. Кладем его в миксер, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем, взбиваем его миксером не менее 15 минут. Поверьте, это того стоит! И продолжая взбивать по одному добавляем чередуя яйцо, всыпаем просеянную муку Сметану и лимонную цедру. Берем прямоугольную форму для кекса, выстилаем ее бумагой для выпекания, осторожно выкладываем в нее наше волшебное тесто. Ставим в разогретую до 170 духовку минут на 40-50. Нам не нужна высокая температура. Готовый кекс вынимаем из духовки, даем постоять в форме еще минут 5-10, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо, поливаем яичным ликером и даем часок ему остыть. Для глазури смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и покрываем ей наш кекс. Вот и все! Приятного аппетита!
|