Горячий шоколад |
Автор: Администратор |
14.02.2013 19:49 |
Горячий шоколадПомните детсадовское тёплое какао с отвратительной пенкой или Nesquik, который все больше, пьют наши дети? Разве это настоящий горячий шоколад? Нет, настоящий шоколад делают из настоящего шоколада! Для французов же горячий шоколад – это просто Nesquik с горячим молоком. Какао детства, как ни говори – это не шоколад! Моя теща часто делает чудо-напиток, который она называет горячий шоколад. И когда я говорю "чудо", я не преувеличиваю. Ничто так не согревает душу и тело холодными зимними или осенними вечерами... Вот рецепт моей тещи, котором теперь мы довольствуемся всей семьей. Понадобится: 250 мл молока 40 гр шоколада (тёмного, специального Cote d'Or Noir de Noir, или Chocolat Patissier Noir Nestlé) 1/5 чайной ложки сахара (можно больше, можно вообще не класть – на любителя) Столовая ложка сливок
Растопить шоколад с чайной ложкой воды на медленном огне. Постоянно помешивать! Когда шоколад растает, добавить сахар, молоко и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Через несколько секунд ещё раз довести до кипения – эта простая операция даст шоколаду хорошую густую пену на поверхности. Добавить щепотку кардамона и быстро по чашкам! Примечание: сахар вообще можно не добавлять, и так сладко. Сливки тоже можно не добавлять, потому что и так довольно калорийное дело. А вы как делаете горячий шоколад?
|