Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Галеты с яблоками и курагой
Автор: Администратор   
09.03.2013 22:34

Галеты с яблоками и курагой

Галеты с яблоками и курагой.

Галеты (с французского galette — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. Галеты – это своего рода печенье, способное долгое время сохранять свои вкусовые качества. В зависимости от состава галеты можно разделить на простые (галетное печенье, крекер) и  жирные (содержащие сливочное масло или маргарина). Сегодня мы будем готовить по следующему рецепту: жирные галеты с яблоками и курагой.

Галеты с яблоками и курагой

Ингредиенты:

Для  приготовления теста:

200 гр. цельнозерновой муки

40 гр.сливочного масла

половина чайной ложки крупной соли

1 столовая ложка сахара

Для приготовления начинки:

2 небольших крепких сладких яблока

курага, 7-10 шт

25 гр. сливочного масла, растопленного

1 чайная кожка молотой корицы

1 чайная ложка молотого кардамона

Галеты с яблоками и курагой.

Поскольку галеты будут с начинкой, в которой будет курага, то приготовление лучше начать с нее, так как ее надо замочивать в теплой воде пару часов (точное время определяем визуально, оно зависит от степени сухости кураги).

Теперь готовим тесто, самое элементарное. Взять цельнозерновую муку (это в идеале, но можно и обычную). Я просеиваю муку всегда, даже иногда гречневую. Почему? Потому, что привычка дело такое … Потом, все, что осталось на дне сита, всыпаю обратно в муку.

Галеты с яблоками и курагой

Добавить соль и сахар, нарезанное кусочками (пластинами) масло.

Галеты с яблоками и курагой

Все это смешать, как пишут иногда "до хлебных крошек", но я бы сказал это раскрошенным печеньем. Потом добавлять понемногу ледяной воды. Вымешиваем достаточно пластичное тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.

Галеты с яблоками и курагой

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем. В принципе, яблоки могут быть абсолютно любыми, в кислые надо будет добавить сахар. И желательно, чтобы они были крепкими, потому что мягкие яблоки могут не выдержать сорока минут в духовке и превратиться в нечто не понятное.

Галеты с яблоками и курагой

Нарезанные яблоки посыпать корицей и кардамоном.

Галеты с яблоками и курагой.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Покрываем его растопленным сливочным маслом.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины примерно полсантиметра, с помощью ножа отделяем от поверхности стола, складываем вдвое, переносим на противень, там расправляем. В центр выкладываем яблоки и курагу, края заворачиваем.

Галеты с яблоками и курагой

Наносим сливочное масло. И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 минут. После выпекания даем галетам немного остыть.

Галеты с яблоками и курагой

Есть можно с медом или карамелью.

 

Галеты с яблоками и курагой.

Приятного аппетита!

Галеты с яблоками и курагой

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта