Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Фунтовый кекс
Автор: Администратор   
31.03.2013 17:43

Фунтовый кекс

Фунтовый кекс. 3 вида

Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. Фунтовые кексы придумали, естественно, в Англии в середине 17 века. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду. Постепенно с течением времени повара стали вносить изменения в классическую рецептуру, совершенствуя ее на свой вкус. Например, начали добавлять жидкость – бренди, сладкое вино… Затем, с изобретением химических разрыхлителей, их стали добавлять в кексовое тесто. Но сегодня мы будем печь именно классику.

Итак, для того, чтобы приготовить классический фунтовый кекс, возьмем по фунту (450 г) муки, сахара, яиц (около 8 штук средних яиц) и сливочного масла. Масло нужно достать из холодильника за час-два до начала.

Фунтовый кекс

Масло и сахар мы смешиваем миксером до мягкой воздушной массы. Уделите этому процессу побольше времени – минут 10-15.

Фунтовый кекс

Затем по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.

Фунтовый кекс

Потом столовую ложку ванильного экстракта.

Фунтовый кекс

Аккуратно перемешиваем масляную смесь с просеянной мукой. У нас получилось классическое кексовое тесто.

Фунтовый кекс

Но такого количества ингредиентов хватит на 3 кекса – если брать стандартные продолговатые формы. Поэтому можно поступить следующим образом: разделить тесто пополам. В одну часть добавить 50 г какао и 50 г воды и на кончике чл соды.

Фунтовый кекс

Из этого теста можно печь классический шоколадный фунтовый кекс.

   Фунтовый кекс   

В каждую форму поместится около 500 г теста – где-то на три четверти формы, чтобы кекс хорошо пропекся и не вылезал из формы.

Фунтовый кекс Фунтовый кекс

Из остатков теста можно сделать мраморный фунтовый кекс: перемешать белое и шоколадное тесто.

Фунтовый кекс

 

Приятного аппетита!

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта