Новости

Новости сайта

01 Апреля 2013, 23.21
  Уважаемые посетители сайта, если вам понравился сайт или какая-то его статья, расскажите о нас друзьям и знакомым или
04 Октября 2010, 12.10
На сайте теперь есть форум, постить туда могут только зарегистрированные

Голосование

Какой раздел сайта вам понравился на сайте?
 

Делаю сам счетчики

Яндекс.Метрика







Услуги электрика в Самаре

Услуги частного электрика в Самаре и Самарской области
Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
Автор: Администратор   
27.04.2013 23:55

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Очень вкусный кекс! Пожалуй, один из самых вкусных, которые я пробовал в последнее время. Нежный, рассыпчатый и с хрустящей корочкой. А главное, испечь его не составит никакого труда. Даже взбивать ничего не нужно, просто смешать все ингредиенты и в духовку. К тому же кекс не сожержит сливочное масло, только растительное, что тоже плюс.

 

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Ингредиенты для приготовления кекса:

- 225 г муки

- 150 г мелкого сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 75 г кокосовой стружки

- 80 мл растительного масла (я использовал оливковое)

- 150 г сушеной клюквы (по желанию можно заменить изюмом или вишней, но, на мой взгляд, кислая клюква подходит лучше всего для кекса!)

- 2 яйца

- 125 мл свежее выжатого апельсинового сока (один крупный апельсин)

- цедра от одного апельсина

- немного сахарной пудры для посыпки

- немного сливочного масла для смазывания формы

Подготовьте необходимые ингредиенты для нашего апельсиново-кокосового кекса с клюквой. Духовку нагрейте до 170С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой. Ингредиенты.

В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, кокосовую стружку и перемешайте.

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Добавьте слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

В конце добавьте клюкву и снова перемешайте.

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Перелейте тесто в форму приготовленную для выпекания кекса, разровняйте и поставьте в духовку примерно на 1 час - 1 час 20. Я пек ровно час на 170С, потом переключил духовку на 160С и пек еще минут 20. Ориентируйтесь по своим духовкам, проверяйте кекс деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс выньте из формы и охладите на решетке.

В оригинальном рецепте указана температура выпекания - 160С. Если у вас мощная духовка, попробуйте тоже печь на 160С. В моей бы он и за полтора часа на 160С не пропекся.

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Когда кекс полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Не разрезайте кекс, пока он не остынет! А еще лучше оставьте на ночь, утром кекс будет только вкуснее!

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Приятного аппетита!

 

Поиск от Яндекса

Поиск

© 2008 Делаю сам - расскажу как сделать вам! | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de

Реклама



Карта сайта